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06.09.14

"Ausgebremst " + Johannisbeergelee mit Rotwein und Zimt


 Seit 3 Wochen bin ich nun ziemlich "qusgebremst!" An fing alles mit einem akutem "Tennisellenbogen", dann 4 Tage später hatte ich so Schmerzen in meinem linken Fuß, das mir nichts anderes übrig blieb als in die Notaufnahme des nahe gelegenen Krankenhauses zu gehen. Ergebnis: "Aktivierte Arthrose im Sprunggelenk!" Also: Keine Belastung des Fußes mehr sondern "Gehen ohne Belastung mit Gehstützen!" Zudem  sagte die Ärztin mir das ich noch viel Kummer mit dem Fuß haben würde, die Röntgenbilder seien schockierend, was immer das auch heißen mag! Also ging ich 3 Tage mit Gehstützen, dann streikte mein linker Arm. Jede Bewegung tat sehr weh, ein Glas nehmen und trinken war unmöglich. Erneuter Besuch im Krankenhaus. Ergebnis: Keine Belastung des Armes mehr! Kein "Gehen mit Gehstütze mit dem linken Arm!" Was dann?? Das konnte man mir auch nicht sagen! Am Besten gar nichts mehr! Ach wenn ich doch nur fliegen könnte! Der Quilt der Anfang September als Geschenk fertig sein sollte, ging in Ruhestellung! Tagsüber allein überlegte ich mir jeden Schritt, denn mit einer Gehstütze tat die Belastung des Fußes doch sehr weh! Aber was nützt es?? Allein in der Wohnung muß man doch ob man will oder nicht einige Schritte tun! Außer auf der Coutch liegen und Fernsehen  schauen war nichts drin! Gekocht wurde und wird nur nur:" Minimal invasiv": Sprich: mit wenig Aufwand: sprich: "Dose oder Fertigpackung auf!" Inzwischen hat der Fuß zwar kleine Fortschritte gemacht, aber sehr weh tut er immer noch. Beim Orthopäden bekomme ich jedoch erst Ende September einen NotfallTermin und da hört man immer nur auf dem Land sei die Versorgung schlecht!  Zu allem hat mein Mann nun seit 1 Woche Urlaub. Eigendlich wollten wir etwas unternehmen, aber Dank meinem Fußes geht es nicht! Trotzdem haben wir uns entschlossen, wenigstens 1 Woche zu unseren Freunden in die Schweiz zu fahren und die gemachte Marmelade abzuliefern! Ob ich hier oder dort rumsitze und nichts tue fühlt sich sicher gleich an. Da kann mein Mann dann wenigstens in den Weinbergen Spaziergänge unternehmen, auch wenn er es alleine nicht so gern tut. So jetzt wißt ihr wenigstens warum man nichts von mir hört!

Aber jetzt gibt es noch ein Rezept das ich dieses Jahr probiert habe:

Johannisbeergelee mit Rotwein und Zimt
1 1/2 kg rote und schwarze Johannisbeeren
150 ml
Rotwein
500 g
Gelierzucker 1:2
1 Päckchen
Zitronensäure
1 TL
Zimt
Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. Die Beeren im Dampfentsafter entsaften.
850 ml Saft abmessen und in einem großen Topf mit dem Gelierzucker, der
 Zitronensäure, dem Zimt und dem Rotwein gut vermischen. Bei starker
Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 3 - 4 Minuten sprudelnd
 kochen lassen. Sofort in vorbereitete sterilisierte Twist-off-Gläser füllen
 und gleich verschließen.
 gefunden habe ich das Rezept hier:
http://www.kochmeister.com/r/56589-johannisbeergelee-mit-rotwein-und-zimt.html

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Rezept hört sich sehr lecker an. Habe es mir schon kopiert und werde es evtl. nächstes Jahr ausprobieren. Ich habe allerdings keine schwarzen Johannisbeeren im Garten.
Ich wünsch Dir gute Besserung. LG Petra