Ihr merkt schon, ich liiiiieeeeebe Sonnenuntergänge!
Habt ihr so einen Himmel schon mal gesehen?? Ich war total fasziniert und mußte das unbedingt festhalten!
So, nun habe ich ein tolles Rezept gefunden. Da ich ja ständig Weißkohlumschläge gemacht habe und man dazu die größten Blätter nimmt, ist immer Weißkohl zum Essen übrig geblieben. Jedes Mal Kohlrouladen machen wollte ich auch nicht, deshalb hab ich Neues ausprobiert. Z.B.:
Mauschkraut (Schichtkraut)Weißkraut - Eintopf)
wie aus der Schulküche zur DDR - Zeit
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg Hackfleisch würzen ,
2 Zwiebeln kleinschneiden + zugeben!
1 Kopf Weißkohl Vierteln, Strunk entfernen und in feine
Kümmel, ganz oder gemahlen Streifen schneiden. Schichtweise in einen großen
Salz und Pfeffer Topf schichten.Erste + letzte Schicht Kohl
Hier habe ich extra einen Teil der oberen Schicht entfent damit ihr das seht.
400 ml Brühe = Die Brühe drübergeben und 45 Min (lt. Rezept, bei mir hat es 1 Std. gedauert) auf mittlerer Hitze kochen lassen.
Mein Rat: Nachschauen zwischendurch, damit die Flüssigkeit nicht ganz weg ist!
Am Ende wenn zuviel Flüssigkeit ist mit :
evtl. Saucenbinder
evtl. Schmand abbinden!
Entweder so zu Brot essen oder mit Salzkartoffeln servieren!
Ich habe die Schichten da alles ziemlich fest war durchgerührt. Wenn man weniger macht, kann man es gut in Schichten lassen und z.B. in einer Jenaer Glasform servieren. Das sieht dann bestimmt toll aus!
Es war super lecker!
Ich habe es vergessen auf dem Teller zu fotografieren. Hier eine Portion der übrig gebliebenen und nun eingefrorenen Portionen!
So, ich hoffe Euch allen geht es gut und ich wünsche Euch eine schöne Woche. Probiert es auch mal aus und sagt Bescheid wie ihr es findet. Kommentare erfreuen mich immer, zeigen sie mir doch das es jemand liest und sich vielleicht freut!
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